Die BäckerAI setzt an drei großen Hürden an, welche Bäcker*innen im Weg stehen:
- Hoher Zeitaufwand aufgrund der manuellen Planung
- viele Retouren und dadurch viel Backwarenabfall
- der finanziellen Verlust
Die Automatisierung der Bestellmengenplanung ermöglicht eine große Zeiteinsparung. Die Mitarbeiter*innen müssen ihre wertvolle Arbeitszeit nicht mit der Planung für gennächsten Tag verschwenden.
Bei unseren bisherigen Kunden und Kundinnen konnten wir eine Reduzierung der Retourenquoten von bis zu 30% erreichen! Die Anzahl der Produkte wird genau nach Bedarf für den nächsten Tag vorgeschlagen. Daher sinkt die Wahrscheinlichkeit, dass zb. 15 Brezn am Ende des Verkaufstages übrig bleiben.
Der Einsatz der BäckerAI sorgt auch dafür, dass durch die Produktion der ausschließlich benötigten Mengen die Produktionskosten senken. Denn: es wird wirklich nur das gebacken, was benötigt wird – ohne, dass man aus dem Bauch heraus noch 10 Brötchen mehr vorbereitet und diese im Endeffekt nur in den Müll wirft.